Сколько чёрной неправды, сколько лжи оголтелой...

  Сколько чёрной неправды, сколько лжи оголтелой
  На тебя так и льётся твою честь теребя,
  Чтобы ты не страдала, чтобы ты не болела,-
  Защищаю Россия я всем сердцем тебя.

  Защищаю душою, что дана мне от бога
  И любовью своею как целованный крест,
  И нелёгкой отцовской фронтовою дорогой
  Та, что вьётся победно аж до самых небес.

  Вот по этой дороге я, Россия шагаю,
  Где сражался отец мой в справедливом бою
  И всех недругов подлых я кляня презираю,
  Что на честь и на славу посягают твою.

  Как Величье победы себе ставят в заслугу,
  Будто ты не сражалась умирая в боях,
  Будто ты не ковала сквозь свинцовую вьюгу
  Правду ту, что сломила побеждённый рейхстаг.

  Ты веками не знала проигравших сражений,
  Ты как стойкая крепость, потому и горжусь,
  Что вовек не стояла ни пред кем на коленях
  И не будешь Россия,- потому что ты Русь!
 
 


Рецензии
Лида. Жму руку за вашу гражданскую позицию. Россия есть,она будет всегда и никогда ,и ни кому она не покорится С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   19.07.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.