Сказка. Я и Фея

Я жду тебя осенний тихий вечер,
Уж потянуло лёгким сквознячком!
Закон природы он настолько вечен,
И день темнеет к ночи за окном!

В окно взглянула с вечером проститься,
Кружит в саду засохшая осенняя листва!
Закат на горизонте всё ещё искриться,
Всё поглощает сумрак и ночная синева!

Фонарики вдруг засветились под окном,
Стояла я смотрела, а они светились!
Мне захотелось под глянуть ну хоть тайком,
Как вдруг фонарики все растворились!

Ну, где ты Фея, я точно знаю ты пришла.
А значит время новым сказкам наступает!
Как обещала и вечером за мной зашла,
И вон уже рукой приветливо махает!

Я не заставила себя так долго ждать,
Через окно я к Феи в сказку побежала!
И терпеливо Гостья продолжала наблюдать,
Принцессой сказочной вокруг меня летала!

Ручьём спадали волосы с толь робких плеч,
Передо мной Лесная Фея наяву стояла!
Я узнавала всё из наших ранних встреч,
А крылья и фонарики вот это умиляло!

И взгляд чарующий и нежный смех,
Одежда соткана из сказочно красивых нитей!
Ты в королевстве Фей имеешь свой успех,
И нет других кто был бы именитей!

В какой из сказок хочешь побывать,
Вставай скорей Тропа уже заждалась!
Я от восторга стала темноту не замечать,
И быстренько в ночи к Тропе пробралась!

Шагай не отставай! Уж сказка началась,
Вон видишь на поляне девочка играет!
Я от волненья просто напряглась,
Ребёнок видно нас совсем не замечает!

У нас уже здесь осень, а у неё цветы,
Она спокойно с Ангелочками гуляла!
Узнала девочку что на полянке? Это -Ты,
Не просто девочка, а маленькая Я стояла!

Тропа пожалуйста! Ну дай ещё разок,
На девочку, на детство наглядеться!
И к горлу подкатил из слёз комок,
И я уже была готова разреветься!

Вам смертным к прошлому возврата нет,
По дружбе сделала сегодня исключенье!
Не просто для живых нарушила запрет,
Чтоб в сказках ты познала откровенье!


Рецензии