Частушки-демокрушки

Наступили времена
Хлебушка не стало
Дико выросла цена,
Качество упало.

Колбасы не купишь палки
Двести рэ кусаются.
Вся она теперь на свалке,
Крысы обьедаются.

Цены поднялись на водку
До высот космических.
Попадает она в глотку
Лишь эпизодически.

Дали пастбища коровам,
Молоко пошло рекой,
А торговля не готова
К ситуации такой.

Нам зарплату не платили,
В банке нет наличности.
Всю ее перехватили
"Деловые" личности.

Не боятся торгаши
Портить биографию
Ведь никто не сокрушит
Воровскую мафию.

Дожидался он момента
Или сам его искал.
Он теперь у президента
Государственный фискал

Президент ему доверил
Губернатора давить.
Только кресло он примерил -
Перестал мышей ловить.

В губернаторском оконце
До утра не гаснет свет.
Посадить бы там японца,
Заменил бы весь совет.

Мужику земля светила,
Он губу аж раскатал.
Велика, однако, сила
Партократа на местах.

А по радио болтают
Новости серьезные.
Обстановку нагнетают
Журналисты борзые.

Роком классику забили,
Ей нужна дотация.
А того не раскусили:
"Это ж деградация !"

Избегает обыватель
Размалеванных персон
Их услуги на кровати
Обойдутся в миллион

Страшно выбраться из хаты:
Могут вмиг обворовать.
Скоро будут демократы
Уркам жопу целовать

Завязались с заграницей,
Все на запад отдаем,
Нам не надо инвестиций
Мы и так не пропадем.

1992 г.


Рецензии
Зиновий Алексеевич,прочла ваши частушки. Просто супер! В них отражена наша жизнь,
не убрать, не добавить нечего, спасибо Вам за правду! Жаль, что вас нет рядом с нами! Вечная Вам память и райский приют!Большое спасибо детям или внукам автора,которые хранят авторскую страницу.Заходите в гости, угощу чаем с вареньем!
С Уважением

Осминина Галина-Листопад   23.11.2021 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.