Надо идти

Лежать  бы в  ожерельях
на  шелке  да  парче,
жрать черную  икру,  жиреть
и  при  том  быть  ничьей.

Так  нет  же, гортань  продуют
все  ветры - зарифмованные  и  неучтенные,
и  будешь  повторять  как  какаду
бессмыслицей учёный..

А  налегке, насмехаясь  над  тленом,
в  хламиде на  костлявой  груди,
сразу  восстанешь  с колена,
потому  что нищим  надо  идти.


Рецензии