Помогают нам святые

Помогают нам святые:
Богу молятся за нас.
Только мощи их честные
Для души - не на показ.

Если б Сергия спросили:
В Лавре ладно у тебя?
То слова бы удивили
Многих, честно говоря.

"Ну зачем идёт люд грешный,
Что он хочет от меня?
Не обитель - ад кромешный,
Нет покоя мне ни дня.

Хорошо бы хоть молились,
А то больше поглазеть!
В шоу Лавра превратилась!
Можно сО стыду сгореть?"

Преподобные бежали
В необжитые  места.
И покой душе искали,
Там, где меньше суета....

Если в Лавре нет покоя,
Как он молится за нас? -
Думал я, у раки стоя,
Под прицелом сотни глаз.
11.05.21. Сергей Королев.


Рецензии
дык, качества завсегда меньше
было, чем количества ...
-
предполагаю, что есть те, кто из
количественников таки
переходят в качественники
и начинают внутреннюю жизнь
во Христе
-
Отче Сергие, моли Бога о нас

Андрей Данилишин   15.05.2021 17:52     Заявить о нарушении