И ладно...

Кафе... Одна... И никого напротив...
Пьёт кофе с привкусом печали.
И взгляд от посетителей отводит,
Чтобы тоску в её глазах не замечали.

В окне, как в зеркале, увидев отраженье,
Себя улыбкой с грустью одарила,
Листая в памяти судьбы своей страницы,
Из чашки кофе свой любимый пригубила.

Не молода, но всё ещё красива,
Хоть жизни опыт свой оставил след...
Всё видела она: предательство, измены,
В любви признания и радости букет...

И только лишь внимательный бармен,
За нею целый вечер наблюдая,
Заметил, как её менялся взгляд,
Кагда она о чём-то вспоминала...

Задумалась, произнесла - И ладно...
Всем улыбнулась, будто вспыхнул свет.
Она ушла... На белой чашке с кофе
Остался лишь её губной помады след..


Рецензии