Идти на свет

Ради друзей я жертвовал душой
и сердцем жетвовал, и телом,
и даже жертвовал головой,
когда на сцене жизни все горело.
И жертвенность моя ясна
и не ищу я оправдания.
Я детством жертвовал своим
не ради тихого свидания,
не ради страсти и добра,
не ради песен о любви.
Я жертвой не был,
но душа?..
Я шел на жертвы,
мы ведь Земляки.

Иной Земляк страшней чужой напасти,
он будет ближних осуждать.
Жизнь без друзей страшнее власти,
что будет медленно убивать.
Кто любит деньги, тот и беден,
не уважает он никого,
а кто готов делиться? Весел,
он в радости творит добро.
За нравственность готов бороться,
как учитель и ученик,
и все , что ненавистью зовется,
он добрым сердцем исцелит.

Пример , достойный уважения-
учиться век, идти на свет.
А для подрастающего поколения
других примеров пока нет.

***
Других примеров пока нет
***


Рецензии