Мое открытие

Мы живем в распрекрасное время
В распрекрасной огромной стране.
И, влача спокойствия бремя,
Мент приходит к тебе и ко мне.
Мент работает - ищет крамолу -
Тех, кто как-то мешал воровать.
По особым приметам, по слову
Он преступника может узнать.
Если ты в этот миг суетишься,
Или вдруг начинаешь зевать,
Значит, ты против власти стремишься.
И дает он команду: "Лежать!"
Если ты улыбнешься, скажем,
Или глазом моргнул одним -
Мент доволен - он точно докажет -
Это ты издевался над ним.
Разновидности чувства, оттенки
Отражаются как-то в лице.
Их довольно, чтоб стать мордой к стенке
Или стать арестантом в конце.
Лишь одно из всех выражений
Вас не выдаст перед ментом.
Ни ухмылка, ни брови движение -
Нету их в выражении том.
Выражение то - "Ликование".
Ну, разве очи вверх возведешь.
Мент тоже вверх посмотрит на прощание.
Ты не в ментовку, а домой пойдешь.
Итак, рекомендую:
Вас мент схватил, услышав голоса.
Скажите кротко: "Я ликую!"
И посмотрите в небеса.
И после этого приема,
Ручаюсь, мент отпустит вас.
Успеете дойти до дома -
Он будет думать ровно час!
Мы дальше будем жить, как жили,
Коль ликование пока не запретили!


Рецензии