Бабочка вешняя...

Ты появилась, как бабочка вешняя -
Краткий чарующий миг!
Нежностью дышат уста твои грешные -
Чистый, прохладный родник.

Бабочка милая, бабочка вешняя
Лёгким касаньем крыла
Сердце моё исцели безутешное
Так же, как ранить смогла.

В бархатном платье, волшебная, новая,
Только коснулась листвы -
Ночь опустила заслоны суровые,
Кончились летние сны.

Где же ты бабочка, милая, нежная?
Чьи опыляешь поля?
Сердце сковала тоска безнадежная -
Сыростью дышит земля.

Короток день твой и жизнь быстротечная:
Блеск и сияние дня,
Близости миг и желание вечное
Тайно коснуться огня.



Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Бабочки", холст, масло. 2018 год.


Рецензии