Разочарование

Я сердце достал и светом обжегся,
Его я ласкал, его же любил.
Этот свет духовной силой зовется,
Его в себе я так рьяно хранил.

Счастье не просто на меня снисходило,
Я полностью был пропитанный им;
Огонь мой горел как дневное светило,
И мудрецом я себя, по наивности, мнил.

Но светом сердечным захотел поделиться,
Путь осветить для несчастных людей –
Дать им нектаром душевным напиться,
Принять их страданья в юдоли моей.

С жаром в глазах желал я всем блага,
И лишь об одном я мечтал:
Чтоб жизни людские, как осенняя влага,
Пропитались тем соком, что из сердца отдал.

Но люди сей дар оценить не сумели,
Жестоко лишь вылакав мою душу до дна,
Оставили пустым у ног карусели,
Что жизнью зовется и кружит сполна.

И так я остался один в этом мире,
С разбитой иллюзией миру помочь,
Вот только теперь уже я не в силе,
Разжечь тот огонь, ослепляющий ночь.


Рецензии