Незваный гость

Клоп- солдатик с детских лет компанейским парнем был.
Со знакомыми, друзьями пообщаться он любил.
Полз да полз, не торопясь, и решил вдруг по пути,
Что неплохо бы к Шмелю погостить чуть-чуть зайти.

Шмель был очень озабочен, если не сказать, суров:
«Извините, но сегодня я принять Вас не готов!
Чай закончился, и кофе… Нечем мне Вас угостить.
Убедительно прошу, впредь заранее звонить!

Вот тогда Вам стол накрою и дела все отложу.
А сейчас - прощайте, друг! Я экспромт не выношу.»
Простодушному клопу обижаться не с руки.
«Что ж,- решил он, - я к Улитке заявлюсь на пирожки!»

15.05.2021г
Фото автора.


Рецензии