Остановите Землю

Столбом на небе молния блеснула,
Во двор ворвался сильный ветер.
Вдогонку небо тяжко громыхнуло
И эхом запоздалым лес ответил.

Такой стихии в жизни я не видел,
Ручьи слились в сплошные реки.
За что нас Бог сегодня так обидел
И место сделал проклятым навеки?!

Поплыли дачные постройки
И в том потоке трудно что спасти:
Несло заборы, свалки и помойки,
А дальше все, что было по пути.

В дверях взволнованный сосед,
В застолье нет сейчас резона.
Уже с утра несет какой - то бред,
В руках бутылка самогона.

Помочь всех просит поскорей,
На баб своих показывает пальцем.
Мы с ним, по - дальнему, одних кровей,
Я мог бы тоже выглядеть страдальцем.

Здесь все напуганы всерьез
И на пределе нервная система.
Дошло уже до крика и до слез,
Как выбраться - у все одна проблема.

Как будто бы напившись натощак,
С глазами, словно на портрете,
Забыли люди о простых вещах,
Живя бездушно на планете.

Вот так Господь привлек к ответу,
Мы сами на себя накликали беду.
Сейчас мне стыдно, как поэту,
Остановите Землю, я сойду!


Рецензии