Лирическая миниатюра

Луна восходила... Торжественно. Не спеша. Она поднялась из-за ближайшего небольшого леска и сразу привлекла к себе внимание сидящих у костра людей. Огромный оранжевый шар!
 - Какое чудо! - воскликнул кто-то.
Яркое пламя освещало берег реки, берёзы, свесившие свои плети-руки над головами людей. А дальше, за кругом света, была ночь, темнота. Она разливалась, заполняя собой всё пространство над землёй, устремлялась в небо и там, осиянная звёздами и луной, исчезала.
Тишина. Лишь изредка её нарушают перепёлки. "Спать пора! Спать пора!"-кричат они. Но нам совсем не хочется спать. Мы молча сидим у костра, заворожённые. И души наши до краёв наполнены ощущением величия и красоты нашей милой родины!


Рецензии