Нет боли, скомканного света

Нет боли, скомканного света
И не по детскому обидно.
А стены хрупкими согреты
Плечами, чтоб было не видно

Их слез. Они тебя любили.
И ночью заслонивши тени
Беды, похитившая силы,
На волосы твои смотрели.

Но с ревностью, то ли с тоскою
Твое упущенное время
Я в сердце звездами укрою,
Для каменного отогрея.

Мне в этих стенах очень страшно,
Мне без тебя так одиноко.
Увижу ль солнечное завтра
Из летних привокзальных окон?

На память железобетонным
Меж стекол, и за занавеской
На фото слышится знакомый
Твой голос радостный и детский.


Пятнадцатое мая 2021 год.


Рецензии