***

Все повторится вновь, и я тому свидетель,
А я умру, и будешь видеть ты,
Как будет попрана святая добродетель,
Как лживым идолам будут носить цветы.

Людская память быстротечна,
Людская скорбь – еще быстрей.
Под синим сводом ничего не вечно,
И все угаснет в памяти моей.

Но эти строки – их не тронет время,
Их не похоронят в сумраке могил.
Они, как эликсир, облегчат бремя,
Тому, кто в черствости сердец почти что сгнил.


Рецензии