***

Я слышу шум дождя, я слышу звук дыханья;
Со мной моя подушка – она промокла от рыданья.

В чем смысл, есть ли он вообще?
Стоит ли жить на бренной земле?

Извечный вопрос – судьба мирозданья,
Сколь же много он принёc страданья.

А не столько же счастья, неужели чаша пуста,
Людские ли слезы наполнили ее до конца?

Иль это радость, зияющий миг,
Столь мимолетный, словно стих?

Много вопросов – где взять ответ?
Неужели даже у мудрецов его нет?

Будь покоен, поэт, твой путь предначертан –
Твори и люби – смысл никогда не будет исчерпан…


Рецензии