Занятому

Что обиднее всего -
Ты такой же, как и все.
Нету принца моего
На серебряном коне!

Ты обычнейший мужчина,
От природы эгоист.
Не понять тебе причины
Меня гложущей тоски.

Не понять тебе усталость
Бесконечной нищеты.
Тебя это не касалось,
Путь другой проходишь ты.

Ты тогда меня поймешь,
Когда сам по дну пройдешь.
Жизнь твоя другой была,
Берегла тебя судьба.

Но обиднее всего,
Что не понял ничего:
Я не помощи прошу -
Понимания ищу!

Просто капельку тепла
В этом мире ледника!

Ну а ты в своих заботах
Забываешь о себе
И о том, что есть ведь кто-то,
Кто нуждается в тебе!

/2000 год/


Рецензии