Перерождение

Когда свободен от пороков,
Когда животного уж нет,
Тогда душа средь всех истоков
Целебный жизни ищет свет.

Я умираю, я рождаюсь,
Я рвусь на части, я живу,
Я соком жизни упиваюсь,
Все как во сне, но наяву.

Душой я прикасаюсь к звёздам,
И вкус вселенной я познал;
Наш мир единым создан, -
Его я частью тихо стал.

И пусть назавтра я не буду
Сей кубок жизни испивать,
И пусть назавтра все забуду,
За суетой пытаясь поспевать;

Я счастлив тем, что вкус эфира
Удалось мне испытать;
Я счастлив, что истоков мира
Почувствовал я сласть.


Рецензии