Жизнь садово-огородная

Жизнь садово-огородная …
Землю роешь, воду льёшь,
Косишь тёще неугодное,
Слышишь жалобный скулёж:

Ой! На грабли наступила,
Искры сыпятся из глаз…
И вчера такое ж было,
И ещё будет не раз.

В том году спалили дачу
С шашлычком и коньячком.
МЧС мне,  на удачу,
Дал совет не в протокол. –

Больше трёх не собираться
( тёщу с тестем не считать),
Шашлычком не объедаться,
Весь коньяк не выпивать.

Тёще грабли на тропинку
Не подкладывать тайком
И сдувать с неё пылинку,
Быть примерным ей зятьком…

Солнце  лезет выше,  выше,
Пот течёт в глаза сильней,
Голос тёщи тише, тише,
Уж не слышно про чертей…

Время движется к обеду –
Что там будут подавать?
Тёщу как спросить об этом –
Как сказать – доколь копать?

Как бы чинно, благородно,
Ей  про пиво дать совет?..
Жизнь садово-огородная –
Есть мозоли, счастья нет.


Рецензии