Магия Друга

Живешь, живешь, и дарит Небо встречу,
И возникают новые глаза.
Нет, жизнь становится не то, чтобы полегче –
Жизнь качественно с этих пор не та.

В ней много тягот, мелочных терзаний,
Больших вопросов и неясных дум,
Но этою игрой на выживание
Я не исчерпываюсь, я не сумма сумм.

За всем за этим из меня лучится
Лучам навстречу, искренним, другим,
То, что, сплетаясь вместе, озарится,
Осветит то, чем истинно един.

И ощущаешь, что такое счастье,
Бессильных слов отбрасываешь сеть,
И будто Небо в сердце молвит: «Здравствуй,
Ты видишь, как всё просто, просто есть».

И носишь эту искорку, как жемчуг,
И, всасывая илистую муть,
Не помня, помнишь, что доверьем венчан,
И ищешь Друга, чтоб свою увидеть суть.

                15 мая 2021 г.


Рецензии