Алёнке

Я - мать-ехидна - не всегда.
Но иногда бываю.
Мелькают дни, бегут года,
Дела, друзья и города -
Тут помню, здесь вздыхаю.

Мой день расписан до минут.
Не робот ведь - живая!
Везде нужна, там уже ждут!
Да и в Артём давно зовут -
Не еду, обещая.

Не жалуюсь. Бог, упаси!
Но что-то пропускаю.
Заведено так на Руси:
На бабах, словно на оси,
Мир кружит, замечаю.

Когда и как случилось так,
Что дщерь моя Алёнка
За ночью день, за шагом шаг,
Не дав мне знак, не кинув флаг,
Вдруг Дива - из ребёнка!

Умом понять я всё могу.
Заведено так Богом.
Я здесь на этом берегу
Очаг и дом свой берегу.
А детям жизнь - дорога!

Я у неё теперь учусь!
И думаю нередко:
Звони и спрашивай, не трусь!
Да, в общем я и не боюсь:
Чай, дочь, а не соседка!

Теперь она мне - первый друг,
Советник, модный критик.
Она - мой самый ближний круг!
И сколько б ни было подруг -
Жилетка, коль я нытик.

Алёнка! Цветик мой родной!
В 30-й день рождения
Скажу, что я горжусь тобой!
"Ехидну" знаю за собой.
И мне не скрыть волненья!

Люблю тебя! Люблю-люблю!
Когда и не согласна!,
Когда ворчу, когда молчу,
Когда в уме кручу-верчу,
Когда дожди и ясно!

Живи! Твори, Росточек мой!
Помочь,как в детстве, рада!
Звони, зови и беспокой!
Пока дышу, вожу рукой,
Всегда с тобой я рядом!!!

                мама

2021.05.16.   СПб


Рецензии