Пылинка

Сто тысяч лет в одной пылинке,
Что ты стряхнул с её плеча,
Она слетела в никуда,
И растворилась в серой дымке.

Не изменилось ничего,
Сгорят последние поленья,
Пылинки кружат на ветру,
Порой года, порой мгновенья.

Едва заметные для глаз,
Не ощутимые на ощупь,
Они собой наполнят воздух,
Проникнут в каждого из нас.

Не прекращается полёт,
Пылинки кружат как живые,
Ведь всё когда-нибудь пройдёт,
Оставшись пылью в этом мире.


Рецензии