Серенада

1.
Я играю на гитаре
Под балконом во дворе,
Сочиняю серенаду
Про любовь мою к тебе.

Только ты меня не слышишь
Сквозь тройной стеклопакет,
Лишь орут коты на крыше
Под придуманный куплет.

Припев:
Ай-яй-яй,
Ты меня не слышишь,
Ай-яй-яй,
Ты меня не видишь.
Я пою
С ночи до рассвета
Для тебя
Серенаду эту.

2.
Напишу тебе признанье
И в конверт его сложу,
И в почтовый синий ящик
Рано утром положу.

Только ты проходишь мимо,
Мимо ящика давно.
Только почту заменило
Электронное письмо.

3.
Что же делать мне сегодня,
Как признаться ей в любви?
Не нужны ей серенады
И любовные стихи.

Заведу канал Тик-Тока,
И аккаунт на Ютуб.
Может быть, мои признанья
В них по новой заживут.

15.05.21
*иллюстрация Серик Кульмешкенов


Рецензии