15 мая 2021г

На заре довольно пасмурно,
Плюс двенадцать, лёгкий зюйд.
Обещанья не напрасны ли -
Что' потоки нам несут?

Дальше благодать погодная:
Солнце, хмари, дуновей,
Плоть листвы, цветов свободная
С каждым днём милей, живей.

Двадцать шесть тепла в четырнадцать,
Зеленеет в танце сад,
Осень сгинула ль настырная?
За неделю перепад
Целых восемнадцать градусов -
Нынче летний вид и лад,
День вчерашнего порадостней -
К месту и дождя заряд!

Грянула маломинуточка:
Дождь с ленивою грозой
Прыг в пятнадцать тридцать кучненько -
Побыл на Москве тузом.


Рецензии