Весна

Бегут по небу облака, все белые, пушистые
Сирени ветки за окном
Раскинулись душистые
Два желторотых воробья
Под крышею чирикуют
Кот на заваленке лежит
Тихонечько мурлыкает

А на траве роса лежит
Скворцы на ветках клена
Игристый Ручеек журчит
В канаве рядом с домом
Вербы весенний ветерок
Качает тихо крону
И солнца луч в окно проник
И осветил полдома

И как всегда она пришла
В нарядом белом платье
Одела в жёлтый цвет поля
Разогнала ненастье
Зелёным цветом залила
Всё горы и долины
И первоцветом зацвела над речкую  калина

Весна, конечно же весна
Мы все её так ждали
Она улыбки принесла
Разогнала печали
Мы так в неё все влюблены
Нам нет её милее
Теплом пусть греют нас деньки
И теплым ветром веет


Рецензии