Боже мой! Какими были мы счастливыми!

Боже мой! Какими были мы счастливыми!
Боже мой! Какими стали мы теперь!
Прошлое, оно невозвратимое –
Это золотая канитель.
Окна в прошлое давно уж заколочены.
Там теперь холмы и пустыри,
И его картинки с многоточием
Нам теперь приносят только сны.
Благосклонно вспоминаем давнее.
Был длинен и беспокоен путь.
Если бы могли мы по желанию
Хоть на час ту «канитель» вернуть.


Рецензии