И вот, случилось встретиться двоим

Натурщица сидела нагишом
С печальным выражением  лица;
Он рисовал её карандашом
С восторгом восхищённого юнца.

И карандаш, скользя по белой глади,
Изгибы нежные покорно повторял,
И на листе потрёпанной тетради
Чудесный образ потихоньку воскресал.

Он пожирал её горящими глазами,
Мечтая взгляд её хотя бы уловить,
Беззвучно говорил он ей губами
Слова, которые не мог произносить.

Ему хотелось петь ей серенады,
Стихи читать, о чувствах говорить,
Желанья исполнять, дарить наряды,
И днём, и ночью с нею рядом быть.

Она была божественно красива,
Об этом говорили все кругом,
Умна, воспитанна, учтива,
Судьба ей отказала лишь в одном...

Он был немым, ошибкой провиденья,
Но рисовать был мастером большим.
Она была слепою от рожденья,-
И вот, случилось встретиться двоим...


Рецензии
Какая красивая история любви!

Кристина Гербер   15.02.2022 00:27     Заявить о нарушении
Эта история вполне могла иметь место, потому что был такой художник на самом деле.
Ну и плюс немного фантазии автора.

Грант Сапонджян   17.02.2022 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.