сравнение познающего

В этом, не самом худшем из всех миров,
Мы живем не самые худшие среди прочих жизни.
Получаем, не глядя, привычные ливни даров,
И привычно постанываем, что не так уж капризны.

И когда истекает время, бугрясь морщинами вокруг глаз,
А душа трепещет, в ожидании объявления станции назначения
Мы внимательны к голосу, что-то невнятно шептавшему в нас
О весах, на чашах которых взвешивают наши решения.

И уже за порогом жизни, теряя последние связи с миром,
Когда страхи перерастают любые прежние убеждения,
Глядя в бездну, где демоны наслаждаются пиром
Из таких как ты, и таких, кто слегка нежнее,

Ты цепляешься, за этот не худший из всех миров,
Где прожил не худшую среди прочих жизнь...
И не смог унести с собой ни капли благих даров.
И отчаянно осознаешь, как же был капризен.


Рецензии
Спасибо, Алексей!

Стихи понравились!
Красиво пофилософствовали!
Не встречала ещё капризных мужчин
- это наше предназначение.)))

С улыбкой,,

Таня Тарасова Пыжьянова   03.06.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.