Путь второй, туда же..?

Когда всей жизни смысл потерян,
Когда твой друг тебе не верен,
Когда нет сил уже прощать
И некого не помощь звать...

Тогда приходит час прозренья
И должен ты принять решенье,
Исчезнуть или дальше жить,
Смириться или все-же плыть...

Пусть берега не видно даже,
Но есть надежда, что однажды
Тебя кораблик подберет,
Ну это, если повезет...

Насколько еще хватит сил,
Когда опять совсем один,
Когда нет голоса кричать
И нет желающих спасать.

Наверно путь всегда един,
Он снова в образе могил.
В земле, в огне, на дне реки
В ил превратимся, в угольки...

Исчезнем, все забудут нас.
Но как же отдалить тот час?
Но как не думать о плохом,
Счастливым быть, пока живем?

Ведь ради этого всего
Рождаемся из ничего.
И мраку жизни вопреки
Вновь ищем света уголки.

/09.2000 год/


Рецензии