Страстотерпецкое...

Первым русским святым - благоверным князьям-страстотерпцам Борису и Глебу ...

Другого прозвища не дали Святополку,
Чем зваться Окаянным на Руси,
Ведь не было резонов или толку
В убийстве тяжком: Господи, спаси!
***
В убийстве кровных братьев - по тщедушью,
В предательстве, корысти, во злобе,
Но было испытанье властью сущей,
И не было раскаяний в мольбе!
***
Борис и Глеб - два юных сердца - в миги
Взошли на небо, встретившись с отцом,
А брат их и по сей же день вериги
Таскает в мытарях окАянным глупцом...
***
Иуды лик примеривался часто,
Он многих вверг в огонь и заклеймил!
И власть - таким - не подносила счастья,
И не было им в памяти - белил...

15.05.2021, 14:09, Москва


Рецензии
Поучительно для поправших историю и Библейские истины.
Искусно написано.

Марина Жукунова   09.08.2023 00:10     Заявить о нарушении
Дорогая Мариночка, благодарю. Бесы вокруг пляшут...
Со святым вмч.Пантелеимоном, храни Господь Вас!

Anry Dusser   09.08.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.