Новые Немецкие климатические страдания

«Свобода, сосиски уходят в запрет»
- В Верховном суде есть такой инцидент,
«Зелёные» подняли этот вопрос,
А Суд взял и принял решенье всерьёз.

Уже «потепление» не говорили
- Морозы риторику сразу сменили,
Уж лето с теплом собиралось прийти,
В Германии холод стоит на пути.

Зима и весна холодами ласкали,
«Зелёные» и «потепленье» убрали,
Сейчас «изменения» вставили в слог,
Но «климат» от них никуда не уйдёт.

Права человека на время забыли
В суде, ведь «зелёные» их посетили,
Вот климат имеет такие права,
Всем надо везде убирать СО2.

Ни Грета, ни Тумберг, другая не лучше
Анналена Баербок – выглядит хуже
- Она представитель «Зелёных» в стране,
Хотя интеллект у неё на нуле.

Немецкие СМИ за неё и схватились,
Из партий других кандидаты забылись,
Вещает Анналена чёрт-знает-что,
А те продвигают в премьеры её.

Программа её, не сравнить с пандемией:
Животных не есть – СО2 расплодили,
Солярку, бензин, электричество, газ
Не употреблять там придётся сейчас.

Таких «Изменений» в суде подтверждённых,
Оставят германцев замёрзших, голодных,
«Гринпис» и «Зелёные» - от США,
Смотрите соседи ведут вас куда.

                15.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии