Вызов на...

Мысли мои однодневки  –
вас не додумать,
женщин обманутых взгляды
слаще пилюли…
Если  б Дантесом стал Пушкин?
Плюнул бы в дуло -
проще прикончить слюною,
нежели пулей. 
Страшной трагедии хватит
наполовину, 
жизнь обрывая на взлете
фразой  паскудной,   
если палить -  только в память,
где ты,  Мартынов?   
Метишь  в  поэты? А толку?
Пошло и нудно!
С малым творцом дело проще:
врезать  по роже,
средних – молчаньем, в гигантов
(вовсе не жалко: 
взрослые дети, все ищут,
бесят, тревожат)
целься чем хочешь, а  можно 
даже из палки…
Клином по клину – и в лету,   
нету  минутки
на пересуды с костлявой,
Господи, Боже,   
кто там на небе? Поэты?
Полноте -  утки,   
к счастью лицензии нет, и охотников тоже …

© А.Костерев


Рецензии