Маета

Май в эпизодах не снимается,
он всех и сразу покорил.
А кто придумал слово «маяться»,
скорей всего не декабрил.

Не декабрёл по тёмным улицам
нутром прочуяв, до крестца,
как  ветры с вьюгами целуются
и даже спариваются.

Другое дело ветры-лапочки, 
что нежно гладят по щеке,
и шмель гудит, и в мягких тапочках
туман гуляет по реке.

И жизнь по новой начинается,
уже без бед и непогод,
а вы мне говорите – маяться.
Да я б так маялась весь год!


Рецензии