Цветы для Хюррем

               
О, как цветут цветы
В гареме Сулеймана!
И запах их пьянит
Под южною луной!
В одеждах золотых
Ты слышишь зов имама,
Укравший влаги след
С заплаканных ланит...

О, страстная Хюррем!
Как долог путь к Дунаю!
Что стоило посметь
Вести за боем бой!
Как тяжела Мечеть-
Один Аллах лишь знает,
Невольничий базар
Накрывшая собой.

О, как цветут цветы
В гареме Сулеймана!
И как горьки на вкус
Созревшие плоды!
В оковах золотых
Наперсница Османа,
Ты веру  и любовь
Для жизни сохрани.


Рецензии