42658 лет тому...

Огнедышащий фаллос Феллоса
Не сдержал напряжения Геи!
Перевернутой чашею мглы,
Отступивший накрыло восход.
И лава шипела змеей, и косо
Ползла по жжёной траве каменея.
Навсегда, в это утро запомнили Эллы,
Как засыпало пеплом устье Пенеи.

Жизнь заповедна, как буллы Энциклы;
Как чёрный, и в небо упертый конус,
С винтовою лестницей к вершине,
Где каждый круг — энергия пружин!
В предгорьях , по залогам, по лагунам...
Вдоль берегов озёр, излучин рек —
Восходит к небу кхойкхоев стадо,
Не доросшее пока ещё до хомос.

Ракушки, злаки — где можно и не можно,
Берут дары со всякой фауны и флоры.
На страже выставленный сторож
Зорко зорит: нет ли  вкруг угрозы...
С добычей, к ночи — следом в след,
Настороже, гуськом — идут к пещере.
В ней тепло. Круг, огнь и жёны,
Пред сном дающие усталым, фору.

Родители ушли.давно... они в кружине
Хранят  их род от распри, тайной ото всех
Сестры с братьями... очаг... детей орава
На возвышеньи он — матерый...
Всё  племя — в трансе горлового пенья...
Нет ещё ни копий, ни щитов, ни стрел,
Ни коня, ни воза, ни вящего терпенья
Но виден вожделенной — пульс  звезды
В конечной точке избранной вершины.

Истина, как вспышка — ярче молний!
Теперь он, пастырь... присно и отныне,
С врагом и с соплеменником —  любым,
За власть готов сразится насмерть!
Труба трубит... звенит в пружине,
Стреножа горний, звездный путь—
Путь самок, к победителю  самцу!
Путь женщины, к любимому мужчине!
 


Рецензии
Почему-то всегда хотелось (и хочется) заглянуть не в будущее, а в прошлое далёкое-далёкое. Думаю, что когда-нибудь люди сумеют это сделать, ведь записалось же прошлое где-то, в деревьях, в камнях. Интересно было бы.

Александр Малухин   18.05.2021 05:11     Заявить о нарушении