Мы так значимо бесценны!

Мы так значимо бесценны,
Но оцениваем других!
Мы ранимы проникновенно,
Раздирая в клочья своих!
Убивая словом наотмашь,
И навешав на всех ярлыки,
Осуждая людей за одёжку,
Либо стоптанные башмаки!
Заглянув к кому-то в квартиру,
Иль случайно попавши в дом,
Мы поведаем всему миру,
Что жильцы заросли барахлом!
Мы не ищем корня проблемы ,
Не стремимся кому- то помочь!
Проще просто навешать эмблемы,
Хотя сами такие, точь в точь.
Может хуже , и души гнилее,
Но признаться не в силах порой,
В том что бедные люди щедрее,
Если надо , то встанут горой!
Отдадут до последней монеты ,
Если это спасет чью- то жизнь!
На вопросы найдут ответы ,
Если надо, ты только скажи.
Не судите других, не надо ,
Ведь у каждого жизнь своя!
Кто- то счастлив , что дети рядом
И что крепкая есть  семья.
Кто- то копит на путешествия,
Отказав себе в остальном!
Кто богат до сумасшествия -
Может быть заклятым жлобом!
Надо выше быть материи,
Ведь у гроба кормашков нет!
И на фоне всемирной истерии
Несчастливый тот звон монет!
Полюбите себя ,природу
Полюбите людей вокруг!
И не важно в какую погоду ,
Важен наш человеческий труд!
Для того, чтобы всем комфортно
На земле нашей существовать!
Чтобы все занимались спортом .
И у каждого было где спать.
Чтобы страшное слово " голод"
Вдруг исчезло из словарей .
И ушел из души нашей холод ,
Всем от этого станет теплей!


Рецензии