Цветущей розе

Цветущей  розе,  видно,  невдомёк,
Что  краток  миг  её  цветенья.
Всему  свой  срок,  всему  свой  срок,
Срок  для  цветения  и  тленья.

Мой  мир  не  вечен,  Пастырь  строг,
За  все  мгновения  и  встречи
Судьба  сбирает  свой  оброк,
А  я,  как  прежде,  всё  беспечен.

Не  учит  жизненный  урок,
Посылы  правды  слишком  горьки,
Я  скоротал  свой  краткий  срок,
Но  заблуждался  в  жизни  столько!


Рецензии