Унисонная ветром

Мне ветер одувая скулы
Шепнул что утащил мой плат
Уже не ставит мне прогулы
Раввин из табельных палат

На утренней Часы роптали
Вечерней хаяли* весь свет
Какие то наверно спали
А те другие снова нет

Не отрекаются любя!
И сочетаясь в полудрёме
Сорокового декабря
Луна s крестом в молельном доме

Запястья жгут, железо в норме
Лечилась кровью анемия
Звезда теперь на новой форме
Как первоклассна пандемия

Не тишина то гробовая
А трость расшатанная спит
Так скорописно преломляя
Я снова навожу гамбит

По строкам буквы перестрелы
Рядами клином и насквозь
За ширмой клонят кавалеры
А дамы сзади словно врозь

И тут гляжу такое дело
Посредь неряженных палат
Промеж голов так неудело
Валяет унесённый плат

А я все жмусь простоволоса
В своём намаз’анном рядочке
Шепчу «велик» простоголосо
Ну как же сыном стала дочка?
____________
*hi


Рецензии