Пятничный шансон

Был томный вечер пятницы,
Я, пар спустив, подбухивал.
С дружком — зелёной мухою,
Беседы вел за жизнь.
А сизый голубь-пьяница,
Правительство поругивал,
Крестясь, что всей душой за коммунизьм.
Ничто не предвещало нам,
Когда грозой нежданною,
Явилась, вдруг, посланицей с небес,
Приятных форм гражданочка,
В глазах любви нежданочка,
А в целом, несомненно, сущий бес.
Глаза её развратные и ноги мои ватные,
Вменили вето на «не возжелай».
Скурив Пегаса пачку, я вдруг стал ее заначкою,
Попав не то чтоб в ад, но и не в рай.
Штормило — волны с пеною:
Там были Оля с Леною,
Гражданочка, балык и шашлычок.
А тело мое бренное, небри и нетрезвенное
Распяли в небанальный тройничок.
Гуманный суд, послушайте,
Зачем вы меня душите?
Я жертва обстоятельств и любви.
Могу поклясться мамою, получкой и карманами,
Все было в обоюде с визави.
С тех пор, как минул случай тот,
Меня кошмары мучают:
По пятницам я в парки ни ногой!
Себя держа на привязи,
Я из дому не вылезу.
Уж лучше, на три дня схожу в запой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.