Наша Русь, как же ты широка!

Наша Русь, как же ты широка!
Как природа твоя многолика!
Сила в мире твоя велика,
Ведь не зря называют великой.

Всё вмещают просторы твои,
Здесь найдёшь, при желаньи, что хочешь –
Отблеск северной светлой зари
И душистые южные ночи.

Где-то степь в колыханьи ветров,
Где-то лес непролазный дремучий…
Сколько звонких в тебе голосов,
Сколько разных прекрасных созвучий!

Но привыкнуть нельзя, что всегда
На твоих бесконечных просторах
Где-то радость, а где-то беда,
Где-то лад, где-то жаркие споры.

О загадочной русской душе
Люди часто легенды слагают.
Малодушных скупцов, торгашей
Здесь не любят и не понимают.

Но умеем мы встать, как один,
Этот образ реальный, не книжный.
Наш народ, как и прежде един
И в делах, и в сочувствии к ближним.

Мы, как предки, не любим спешить
Суетимся, как прежде, не часто.
Широта нашей русской души
Переменам времён неподвластна.

Но всегда мы на помощь придём,
Можно твёрдо на нас положиться.
И по праву добром и трудом
Может наша Россия гордиться.


Рецензии