Мечтаем проснуться

Существовать вне времени, вне реальности, вне влияния
Вне мотивирующих речей и списков достижений
Внутри мечты, замкнутой в круг отчаяния
Вне любого неравенства – следствия побед и поражений
Вне войны и зимы, вне мира и осени
Вне любви и дружбы, вне чувства и разума
В холодной синеве неба меж облаков проседью
Но каждый из нас – всего лишь сбой в матрице
Каждый из нас – попытка избежать вечности
Деление неделимого на смертные отрезки
Любая точка мечтает стать бесконечностью
Но Клото не спеша натягивает леску
Мечты о вечности уничтожены памятью
Конечность убивает все живое в этом мире
Вся наша жизнь – плохое несмешное драмеди
Но опять мечтаем проснуться в той самой квартире


Рецензии