Про нудную погоду

                У природы нет плохой погоды.
                Всякая погода - благодать!
                Э.А. Рязанов

Сообщило "Радио Эхо": "Домодедово из-за тумана
Лайнеры не принимает".
                Сказано, вроде, осознанно.
Погода богом создана
                на украшенье людям, не злодеям!
Смотрю примерно день шестой или чуть боле
На мрачный полог неба пока без гнева...
И к выводам пришёл я безутешным:
                Не рад свершённому

И сам Господь...
Куда лететь? Диспетчеры
                обязаны пилотам указать!
Не то же в небе кавардак наступит -
Случится так, конечно, не дай бог,
                как под Ростовом!
Из-за детали нестандартной и головы бездарной,
Безответственной,
                бездушной и преступной!
Погибли невиновные и мирные вообще-то люди...
Так вот, диспетчеры, учтите:
         Перенаправить самолёт - не шутки ведь!

Случится так, что рано или поздно
                Вам представится
В туман лететь... И чтобы впросак
                аналогичный не попасть,
Считайтесь Вы со случаем сегодняшним!

Серьёзно к делу отнеситесь! А нет?!
То в кресло не садитесь...
Профнепригодны Вы
Для этакой погоды!

                26.11.2006г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии