Ода занозе

Начнем, пожалуй, снова с "О"
(Языкознанье таково).
О, неприметная заноза,
Недуг гуманного перста:
Кому Мин Херц, кому - Спиноза,
Кому - притонов пустота.
Не помогает терапия? -
Тогда прибегни к хирургии.
Анализируй результат:
Куда растет весь этот град
И кто куда теперь стреляет -
Судьба заноз не разделяет.
Не дай мне, Бог, сойти с ума!
Уж лучше посох и сума...


Рецензии