Песочные часы

Песочные часы – движение частиц,
Прочитанные книги – собрание страниц.
Жизненные тропы – количество падений,
Предательство друзей – мера заблуждений.
Ушедшая любовь – выжатый лимон,
Обрушился с вершины – вышел за кордон.
Первый поцелуй – чувства  не унять,
Лабиринт желаний – кроссворд не разгадать .
Горькая разлука – слезы на щеках,
Зримый свет в туннеле – грядущее  в огнях.
Клинья журавлей – стучится осень в дверь,
Прежде чем отсечь – десять раз отмерь.
Седина в висках – мудрость за спиной,
Хорошо в гостях – тянет лишь домой.
Ненависть с любовью – сестры антиподы,
Клетка золоченая – затворница свободы.


Рецензии