Орфей и Эвридика. Ремейк

Сходни, спускаясь до среза воды,
Ждут пассажирскую смену.
Сколько людей оставляло следы
На нешироких ступенях?

Ниже, бугрится рифлёный металл
Длинной причальной платформы.
Всё, что на нитку живую сметал,
Здесь оборвётся бесспорно.

Лайнер громадою белою врос
В зеркало моря у мола.
Катер портовый. Дежурный матрос
Взял за проезд пол-обола.

Не возвратиться с дороги назад!
В круг, предназначенный свыше,
Будешь доставлен и, надо сказать,
Там не окажешься лишним.

Сны затерялись в каютном мирке.
Чай на подносе, газеты.
Слили мгновенья часы на руке
В годы до часа рассвета.

Завтрак в салоне. Обычный буфет:
Сок, бутерброд, два пирожных.
Лист  с пожеланием блюд на обед
В сторону просто отложен.

Палубный лифт опускается вниз.
С нервами просто нет сладу:
Свадебный твой долгожданный круиз
Стал вдруг преддверием ада!

Вытянул камешек чёрный один
В кучке костей для гаданья.
Что по законам судьбы и Афин-
Знак нелюбви и изгнанья.

Сердцем рождённая музыка сфер,
Глушится сдавленным криком...
Снова выходит печальный  Орфей
В мир без своей Эвридики.


Рецензии
Очень интересное стихотворение: образное и чувственное...

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   09.06.2021 11:35     Заявить о нарушении
Буду стараться и дальше,Ольга,стараться соответствовать,высказанной Вами оценке.

Аркадий Ляховецкий   09.06.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.