Веление души

                Внуку Роману Дахно в четырнадцатилетие.

Пролетело детство,
Как одно мгновение!
Наступает юность -
Чудесная пора!
Обретаешь средства
Доброго общения,
Постигаешь мудрость
И, что жизнь-игра!
Подбираешь роли,
Их предназначение.
Побеждаешь трусость,
Зреют цель, мечта!
Проявленьем воли,
Верного решения
Избегаешь тупость,
Меркнет суета.
Выбираешь тропку
И идёшь "на ощупь",
Познавая мира
Трудные пути.
Глупость - идиотка
Пред тобою ропщет,
И сияет Лира -
Свет твоей души!
Оставайся верным
Своему призванию,
Выбирая сложный
Жизненный маршрут.
Пусть вторым,не первым
Ты придёшь к избранию!
Сильным, осторожным
И степенным будь!
Врач - это от Бога -
Боль и сострадание...
Клятва Гиппократа-
Веление души!
Трудная работа,
Вечное желание,
Битва с супостатом,
Стремление спасти!


Рецензии
прекрасный стих
прекрасному возрасту
от близких и дорогих
пожелания здравия
и духовного роста

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.08.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за тёплые слова и добрые пожелания! Доброго вам дня лета и, чтобы писалось!

Людмила Безусова   17.08.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.