Небеса

Смотрю я, замирая, в небеса ночные:
Ползущая луна сокрыла массу звёзд.
Смиряю нрав я свой...
Что на луну сердиться?
Пойду за стол садиться
И отношенья выяснять.
Конечно, сам с собой,
С нескромною луной,
С безумной головой
И непокоем в сердце...

Заждался я прихода
Сумятицы весенней!
Хотя капель повеселела -
Стучала днём, как будто ошалела!
Спешила с крыш стопить снега,
Как будто шла в атаку на врага...
А к вечеру опять похолодало -
И замерла, не дзинькает о землю.
Назавтра оставляя музыку свою...

Я ж под луной пока в тиши стою
И слышу брёх собаки на окраине
Села-то милого и небольшого,
Естественно, нешумного,
Со снегом занесёнными заборами
Вдоль улицы, ведущей к магазину...
А по весне, разверзнув луж потоки,
Начнёт их разливать, буянить...
Не урезонить и не пристыдить
Потоки будет эти. Да и кому?
Все рады в огороде покопаться.
Им некогда на вёсны озираться!

                19.03.2003г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии