Моё лицо

С семи лет помню о себе.
Ни с кем не делилась извне.
Я пряталась за своё лицо.
С мамой позволяла словцо.

Потом завела подругу.
И это явилось чудом.
Уж ей тогда доверяла
Иногда у них ночевала.

Школьные годы чудесные.
Расстались, не было тесно.
Уехали в разные концы
Нашей необъятной страны.

Позже лицо стало журналом.
К этому тут же добавлю:
Пролистать его мог каждый,
Пили воду с него, правда.

Настал двадцать первый век.
Люди «подсели» на интернет.
Эпоха вайбера, инстаграма,
Не отводят глаз от экрана.

(14.05.2021, г. Вена)


Рецензии