бытие без субъекта

Письмо -это язык без непосредственного присутствия говорящего,
бытие без субъекта.
                Ф. Гиренок

необремененное шепелявыми комментариями
невзначай присутствующих
«много званых, мало избранных»
     кто выдернет штепсельную вилку
     из
вышедшей из под контроля сети
безостановочно производящей
криптовалюту
когда же вы протрезвеете Византийские генералы?
инфляционные пузыри
лауреатов КБ,ЧМ
лупоглазых писателей великого светоча 1 канала
прочую лабуду диджимодернизма
     пунцового факсимильного аппарата   
рассылающего глянцевые проспекты
экспонентически расширяющегося  Вивариума (2019)
     рвущиеся на оторопь машинописных листов
осыпающийся гравий
с обратной стороны безымянной горы в Тартаре
за спиной бессердечной Персефоны
все возможное уже случилось
в памяти древнегреческой мифологии
     мы жалкая рябь
на замершей поверхности мифических событий
вмерзшие по пояс в обратную сторону
афинской чернофигурной амфоры
не рискнувшие  взлететь альдегиды
«зачем нам поручик, чужая земля?»
лишь бы успеть шепнуть
                «прости»
*(Мф 20:16)


Рецензии