Сашеньке вдогонку

Внучка есть у бабы Светы,
Александрой звать её.
В день апрельский тёплый, светлый
День рожденья у неё.

Если плакала Сашуня,
Баба на руки брала
И мотив сонаты лунной
Напевала, как могла.

Приучал к пространству папа
И головкой вниз держал.
Убегала прочь тут баба,
«Спорт» такой её пугал.

На птенца похожа детка:
На головушке пушок,
А ручонки цепки! Крепко
Их объятие – замок!

И растёт девчушка наша,
Неокрепший стебелёк.
Между бабой, папой Сашей
Неразобранный мосток.

Не забыть прикосновенья
Теплоты души родной.
Выпьем залпом от волненья…
Валерьяновый настой!

1991-ый год апрель месяц


Рецензии
Добрые и нежные бабушкины строчки о любимой внученьке.
Здоровья ей, счастья и добра!
С теплом души,-

Ирина Христюк   02.06.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.